Обед от Леонардо да Винчи - Агро-Белогорье Курск

Адреса магазинов

Товаров: 0 | Общим весом: 0 кг |

Оформить заказ

Бесплатный звонок в службу заказов

8 800 250 27 25

с 7:00 до 23:00

Обед от Леонардо да Винчи

 Секреты гениальности - на дне тарелки! Доказать обратное пока никто не смог, поэтому мы сегодня заглянем на обед к великому творцу эпохи Возрождения Леонардо да Винчи и возьмем на вооружение гастрономические привычки гения.




В числе увлечений Леонардо да Винчи были кулинария и искусство сервировки. В Милане на протяжении 13 лет он был распорядителем придворных пиров. Да Винчи изобрел несколько кулинарных приспособлений, облегчающих труд поваров, в числе которых: механическая хлеборезка, штопор для левшей, вертел с ветряным двигателем, яйцерезка, ручной пресс для чеснока.

 

Оригинальное блюдо «от Леонардо» - тушеное мясо с уложенными сверху овощами - пользовалось большой популярностью на придворных пирах. 

Предлагаю воссоздать рецепт, которому более 500 лет!

 

Тушеная свинина с овощами

Свинина, тушеная с овощами - старая добрая идея для вкусного обеда. Для того, чтобы мясо было нежным и ароматным, мы будем готовить его вместе с гарниром. Получаем нежное мясо, полезный овощной гарнир и густой соус.



Ингредиенты


• 400 гр. Шницеля «Дальние Дали»
• 2 помидора
• 1 луковица
• 3 сладких перца
• 1-2 моркови
• 1 ч. ложка сушеного корня петрушки или пастернака
• 2-4 горошины душистого перца
• зелень укропа и петрушки (свежая или сушеная)
• 1 ч. ложка сливочного масла с горкой
• соль по вкусу
• 2-3 ст. ложки растительного масла

 

Способ приготовления


1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 20 мм, далее делим их на дольки. Кладем в сковороду, когда масло уже перекалено, и, не снижая сильного огня, постоянно помешивая, обжариваем до легких корочек, примерно 2-2,5 минуты. Перекладываем мясо в казан или сотейник.


2. Нашинкованный половинками колец лук засыпаем в сковороду, регулятор огня – на средний, пассеруем 5 минут, помешивая, добавляем тонкие брусочки моркови.


3. Делим на тонкие дольки помидоры, нарезаем соломкой очищенные перцы и через 3-4 минуты - тоже в сковороду. Даем закипеть, бросаем горошины душистого перца, кусочки сушеного корня петрушки и перекладываем к свинине.


4. После закипания солим, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности - 20-25 минут. Если зелень у нас сушеная - закладываем ее за 2-3 минуты до выключения, вместе со сливочным маслом, которое сделает вкус нашего блюда еще лучше. Свежей зеленью посыпаем блюдо при подаче.

Приятного аппетита!


Поделиться

Вам понадобиться:

logo 8 800 234–56–46
Яндекс.Метрика